Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Восточно-Сибирского теруправления проводит мероприятия в рамках Всероссийского дня без сетей

Опубликовано: 20 мая 2020 13:38 Просмотров: 1017 Печать

С 18 по 24 мая 2020 года на территории Российской Федерации объявлена акция «Всероссийский день без сетей», которая проводится по инициативе общественных объединений рыболовов-любителей и других организаций.

Акция призвана привлечь внимание к проблеме бесконтрольного массового использования рыболовных сетей на водоемах России. К акции присоединились и сотрудники Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства.

На территории Республики Саха (Якутия) с 15 мая 2020 года проходит месячник по охране весенне-летних нерестующих видов рыб, введен запрет использования сетных орудий лова.

В ходе акции государственные инспектора рыбоохраны будут проводить профилактические беседы с гражданами, находящимися на рыбохозяйственных водоемах о проблемах, связанных с повсеместным использованием рыболовных сетей, оставлении мусора, о суточной норме вылова и необходимости учета мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции (Covid-19).

Согласно Правилам рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, использование сетей для любительского лова рыбы разрешено только на специально выделенных рыбопромысловых участках и в разрешенные периоды. Однако в ходе рейдов, проводимых государственными инспекторами рыбоохраны, видно, что сети используются повсеместно. С некоторых участков на реке Лена в ходе одного рейда инспектора рыбоохраны снимают до сотни метров сетей, установленных в нарушение Правил рыболовства.

В настоящее время, в связи с разрешенным периодом охоты на водоплавающую дичь и теплой погодой, на водоемах очень много охотников, рыбаков и отдыхающих, которые попутно устанавливают сети и после сезона оставляют их. Причин оставления много - это и колебания уровня воды, низкое экологическое воспитание, а некоторые просто ленятся снять после хорошо проведенного отдыха на природе. В итоге оставленные сети могут в течение многих месяцев убивать любую рыбу, которая попадется. Сети в основном синтетические, дешевые, поэтому хозяевам не жалко оставлять их в водоемах.

В период проведения месячника по охране нерестующих видов рыб в контрольно-надзорных мероприятиях будут участвовать десятки патрульных групп рыбоохраны с охватом рек Лена, Колыма, Индигирка, Алдан, Вилюй, Амга и др. С 15 мая по 25 июня патрульные группы, состоящие из государственных инспекторов рыбоохраны, сотрудников полиции, охотинспекторов и др. будут осуществлять усиленный режим государственного надзора.

Просим население Республики Саха (Якутия) активно присоединиться к проводимой акции «Всероссийский день без сетей», сообщать информацию о фактах массового браконьерства в нерестовый период, сбросов в водоёмы загрязняющих веществ, гибели водных биоресурсов во внутренних водоёмах на телефон Горячей линии рыбоохраны - 89142710668.

Источник: Восточно-Сибирское ТУ Росрыболовства