Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Восточно-Сибирском территориальном управлении Росрыболовства новая техника

Опубликовано: 29 октября 2020 10:22 Просмотров: 1575 Печать

В Восточно-Сибирском ТУ Росрыболовства завершается процедура крупномасштабного технического переоснащения, начатая с марта 2020 года.

В целях материально-технического обеспечения органов рыбоохраны на 2020 год из федерального бюджета нашему Управлению выделены бюджетные ассигнования в объеме 63 млн рублей на приобретение транспорта и оборудования.

В настоящее время, за счет данных средств Восточно-Сибирским ТУ Росрыболовства приобретено восемь автомобилей «УАЗ-Охотник», три автомобиля повышенной проходимости «ГАЗ-Егерь II. Жилой модуль», снегоходов «Stells Moroz» 10 ед. с санями.

Маломерного флота приобретено всего 14 ед., в том числе лодок «Wyatboat Neman-520» 8 ед., лодок «Wyatboat-460» 3 ед. и 3 ед. ПВХ лодок «Абакан-480». Закуплено подвесных лодочных моторов всего 19 ед., в том числе ПЛМ «Yamaha F50HETL» – 11 шт., ПЛМ «Mercury-F100ELPT EFI» – 8 ед. и 3 ед. водометных насадок.

Для перевозки маломерных судов и снегоходов закуплено 14 ед. специальных автомобильных прицепов.

Новые автомобили, лодки и снегоходы распределены по всем межрайонным отделам рыбоохраны. Доставка распределенной техники в отдаленные улусы по месту дислокации межрайонных отделов рыбоохраны производится поэтапно, завершение доставки новой техники будет осуществлено автозимниками.

Новая техника была задействована при проведении месячника по охране осенне-зимних нерестующих видов рыб. Так, высокие эксплуатационные качества и эффективность при использовании должностными лицами рыбоохраны показали новые лодки «Wyatboat Neman-520» с мощными моторами «Mercury-F100ELPT EFI» и ПВХ лодки «Абакан-480» с ПЛМ «Yamaha F50HETL».

В настоящее время, начато использование снегоходной техники в связи с началом подледного рыболовства и оперативно-профилактического мероприятия «Осенний нерест. Сиг».

До конца 2020 года будет завешена закупка форменного обмундирования, видеорегистраторов и другого оборудования необходимых для органов рыбоохраны.

Качественное улучшение материально-технической базы позволит повысить эффективность и площадь охвата осуществления функций по контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Саха (Якутия).

Источник: Восточно-Сибирское ТУ