Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На реках ловят браконьеров

Опубликовано: 31 мая 2016 09:06 Просмотров: 2193 Печать

109 человек попались инспекторам Рыбнадзора во время двухнедельного рейда по рекам и озерам Владимирской области: у любителей незаконной рыбалки отобрали больше 400 килограммов рыбы и 17 километров сетей

Рейд по рекам 33-го региона специалисты отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (местный Рыбнадзор) проводил с 7 по 20 мая.

Напомним, в настоящий момент на территории Владимирской области установлены сроки запрета на рыбалку в нерестовый период: с 1 апреля по 10 июня запрещается добыча водных биологических ресурсов всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина, причем такая щадящая рыбалка разрешена сейчас только вне мест нереста. В местах нереста рыбы - их во Владимирской области 85 - введен полный запрет на рыбалку.

Соблюдение правил рыболовства Рыбнадзор проверял на главных реках Владимирской области - Оке и Клязьме, их притоках, на озерах Урвановском, Више, Глушицы, Свято, водохранилище Глазовское, озере Каринском и других водных объектах рыбохозяйственного значения 33 региона.

По итогам рейда Рыбнадзор сообщает, что всего инспекторы выявили 125 нарушений правил рыболовства, поймали с поличным 109 браконьеров, все они оштрафованы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ - «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство», штраф - от 2 до 5 тысяч рублей.

 «Уловом» Рыбнадзора стали 17 километров сетей, 36 лодок, 11 моторов. Ну и рыба, естественно, всего 438 килограммов. Большую часть изъятой у браконьеров добычи - 271 кг - составил лещ, также в браконьерские сети попалась щука, густера, плотва и карась - примерно по 35 кг каждого вида. Еще немного окуня, язя, подуста и жереха.

Интересно, что ровно такое же число нарушений на реках Владимирской области - 125 - Рыбнадзор обнаружил во время проведения аналогичного рейда в апреле. Правда, тогда добыча, отобранная надзорниками у браконьеров, была весомее - более 700 килограммов выловленной сетями рыбы, среди которой была даже стерлядь.

Источник: Зебра-ТВ