Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Совместное заседание бассейнового совета Днепровского и Окского бассейновых округов

Опубликовано: 3 декабря 2018 Просмотров: 86 Печать

29 ноября 2018 Калуга принимала XV совместное заседание бассейнового совета Днепровского и Окского бассейновых округов, где заместитель руководителя Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Нина Ванюкова выступила с докладом на тему «Об определении категории водных объектов рыбохозяйственного значения и отнесения их к водным объектам, имеющим особо ценное рыбохозяйственное значение. Порядок получения информации из Государственного рыбохозяйственного реестра, а также информации о категории водных объектов».

МосОк1

Тема актуальна, учитывая, что через месяц, т.е. с 1 января 2019, вступает в силу  новая редакция части 3 статьи 17 Федерального закона от 20 декабря 2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных и биологических ресурсов» – «Критерии и порядок отнесения водного объекта или его части к водным объектам рыбохозяйственного значения, порядок определения категорий водных объектов рыбохозяйственного значения устанавливаются Правительством Российской Федерации». Таким образом, категории водных объектов рыбохозяйственного значения будут определяться и устанавливаться по новому.

В настоящее время действует порядок, утвержденный приказом Росрыболовства от 17 сентября 2009 г. № 818 «Об установлении категорий водных объектов рыбохозяйственного значения и особенностей добычи (вылова) водных биологических ресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства».

Совместное заседание проходило под руководством председателя бассейновых советов В.Г. Астахова, руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов с участием А.В. Никитенко, заместителя Губернатора Калужской области и Д.А. Алексеева, начальника Департамента Росприроднадзора по ЦФО.

В совместном заседании также принимали участие представители следующих федеральных ведомств: Федерального агентства водных ресурсов, в том числе Московско-Окского БВУ; Федерального агентства по недропользованию, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также органов государственной власти субъектов Российской Федерации (Брянской, Калужской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской областей) и органов местного самоуправления, а также представители водопользователей: АО «Мосводоканал», ОАО «Щекиноазот» и другие.

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства