Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Рязанской области

Опубликовано: 4 апреля 2019 09:30 Просмотров: 1053 Печать

За март 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Рязанской области проведено 16 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Рязанской области, в ходе которых выявлено 37 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

МосОк1

Мероприятия проводились:

  • в Касимовском районе – река Ока, Пустынская старица реки Ока, затон Клетинский реки Ока, затон Самыловский реки Ока, затон Жуковский реки Ока;
  • в Сасовском районе – река Цна, река Мокша;
  • в Спасском районе – река Ока, река Проня, река Толпега, Спасский затон реки Ока, Киструсская старица реки Ока, озеро Сельное;
  • в Рыбновском районе – река Ока, Селецкая старица реки Ока, река Вожа, река Быстрица;
  • в Шиловском районе – река Ока, старица Ниверха реки Ока, затон Качков реки Ока, затон Рябов реки Ока, затон Шиловский реки Ока, затон Переолок реки Ока, протока Рукав Ключ, озеро Ерхинка;
  • в Пронском районе – река Галина, река Проня, Новомичуринское водохранилище;
  • в Пителинском районе – река Мокша;
  • в Рязанском районе – река Ока, река Старица, озеро Велье, озеро Казарь.

К административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ привлечено 24 физических лица.

На основании ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 13 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных  лиц, нарушивших действующее природоохранное законодательство Российской Федерации.

В ходе Мероприятий изъято 49 запрещенных к применению орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общей протяженностью 3,920 метров, которые использовались нарушителями при осуществлении незаконного лова рыбы.

Направлено 2 материала об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в суд для принятия решения о конфискации запретных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Общий вес водных биологических ресурсов, выловленных с использованием запрещенных орудий и способов лова, составил – 25 кг. По видовому составу, в количественно–весовом отношении, ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляет: лещ – 8 экземпляров весом 7 кг; щука – 4 экземпляра весом 8 кг; плотва – 7 экземпляров весом 5 кг; налим – 4 экземпляра весом 2,5 кг; карась – 5 экземпляров весом 2,5 кг.

В соответствии с п. 30.30.1 Правил рыболовства для Волжско–Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства) устанавливаются запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Рязанской области, которые вводят  ограничения на использование орудий лова и мест лова в указанные периоды:

с 1 апреля по 10 июня – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением добычи (вылова) с берега одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско–Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Согласно п. 15.4.4. Правил рыболовства, запрещается передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов (предусмотренные ст.7 Кодекса торгового мореплавания РФ от 30.04.1999 № 81–ФЗ) с применением моторов в запретные сроки (периоды) и в запретных районах, за исключением использования моторных судов и плавучих средств для осуществления рыболовства по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также согласно пункта 15.4.5. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско–Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Источник: Московско-Окское ТУ Росрыболовства