Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве назвали предварительную версию массовой гибели рыбы в Электростали

Опубликовано: 5 апреля 2019 09:30 Просмотров: 999 Печать

Специалисты Московско-Окского территориального управления Росрыболовства посетили Южные пруды, расположенные в городском округе, с проверкой. Более 2 тыс. рыб погибли, предположительно, из-за нехватки кислорода в воде.

МосОк1

Государственные инспекторы и ученые обнаружили в водоеме № 3 две тысячи верховок и 50 щук. В остальных прудах каскада гибель рыбы не зафиксирована.

Напомним, что ранее «Подмосковье сегодня» писало об инциденте со слов очевидцев.

– В непосредственной близости от Южных прудов не выявлено предприятий, которые могли бы оказать негативное воздействие на среду обитания водных биологических ресурсов, – отмечают в пресс-службе Росрыболовства.

В любом случае будет проведено административное расследование инцидента. Специалисты произвели на месте необходимые замеры, взяли пробы воды и направили их на исследование. Предварительная версия – замор (удушье в результате кислородного голодания. – Прим. ред.).

Эксперты отмечают: к весне, как правило, весь кислород в воде уже израсходован, а поступление его из воздуха невозможно из-за слоя льда. Для предотвращения гибели рыбы от удушья необходимо делать лунки и проруби.

– Такие мероприятия проводятся, но, чтобы охватить максимальное количество водоемов, к процессу необходимо подключать и общественность, – говорят в Росрыболовстве.

Источник: Подмосковье сегодня