Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям (Орловская область за период с 07 августа по 07 сентября 2020 года

Опубликовано: 14 сентября 2020 10:44 Просмотров: 2779 Печать

За период с 07 августа по 07 сентября 2020 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям на территории Орловской области проведено восемь рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, а именно:

- на реке Оке в Мценском, Кромском, Орловском районах и г. Орле, реке Белый Немед в Троснянском и Кромском районах, реке Свапе в Троснянском районе Орловской области.

Два мероприятия на реке Оке в Орловском и Кромском районах Орловской области проведены совместно с сотрудниками Орловского областного отдела ЦФ ФГБУ «Главрыбвод».

В результате Мероприятий выявлено пять нарушений природоохранного законодательства. Составлено пять протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физических лиц.

У нарушителей изъято пять запрещенных орудий лова: четыре сети, один сетевой подъемник.

Пять материалов об административных правонарушениях направлены для рассмотрения и назначения административного наказания в суды, уполномоченные назначать административные наказания иного вида или размера, либо применять иные меры воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Основными нарушениями Правил рыболовства за истекший период явились добыча (вылов) ВБР запрещенными орудиями вылова.

Сотрудниками отдела было проведено пять проверок соблюдения условий договоров пользования рыбоводными участками в Орловском и Урицком районах Орловской области. В ходе проверок у двух пользователей выявлены существенные нарушения условий договоров пользования. В связи с этим будет решаться вопрос о расторжении договоров пользования рыбоводными участками.

Источник: Московско-Окское ТУ