Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Курганской области увеличился вылов водных биоресурсов

Опубликовано: 5 февраля 2016 Просмотров: 2350 Печать

В отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства подведены итоги добычи (вылова) водных биоресурсов и производства товарной рыбы предприятиями рыбохозяйственного комплекса Курганской области за 2015 год.

Общий вылов водных биоресурсов на территории Курганской области составил 3808,5 тонн, в том числе на аборигенные виды рыб приходится 1113,2 тонн, водные беспозвоночные (биокорма) – 999,9 тонн (в том ччисле гаммарус – 823,6 тонн, цисты артемии – 114,1 тонн, хирономиды – 52,2 тонн и др.), продукцию аквакультуры – 1695,4 тонн (в том числе сиговые – 1636,5 тонн, карп (сазан) – 49,2 тонн и др.).

По сравнению с 2014 годом общий вылов водных биоресурсов в Курганском Зауралье оказался выше на 248 тонн. Увеличение общеобластного вылова произошло в основном за счет продукции аквакультуры. Добыча основного аборигенного вида, а это карась оказалась выше прошлогоднего на 104 тонны и составила 1026,8 тонн.

 В процентном отношении общеобластной вылов распределился следующим образом: рыба – 29,2%, водные беспозвоночные (гаммарус, хирономиды, артемия) – 26,2% и продукция аквакультуры (товарная рыба)  44,6%.

Основным рыбодобывающим предприятиям удалось сохранить объемы добычи водных биоресурсов на высоком уровне. Так, главную лепту в копилку областной добычи внесли ООО НПФ «Сибирская тема» с объемом в 921,1 тонны (карась, пелядь, карп (сазан) и биокорма) и ООО «Курганрыбхоз» с выловом 718,4 тонн водных биоресурсов (карась, пелядь, карп (сазан) и биокорма). Доля этих предприятий составила 43% от общеобластного вылова водных биоресурсов.

Источник: Нижнеобское территориальное управление