В Салехарде выявлены факты незаконного оборота ценной породы рыбы

Опубликовано: 9 марта 2017 Просмотров: 2010 Печать

Несмотря на длительные праздничные и выходные дни, посвящённые празднованию Дня защитника Отечества, контрольно-надзорные мероприятия по пресечению незаконного оборота водных биологических ресурсов продолжнались.

Так, 23 февраля 2017 года около 23 часов, в результате совместного рейдового мероприятия Правоохранительных органов и сотрудников рыбоохраны, на территории города Салехард был остановлен и досмотрен автомобиль УАЗ, в котором обнаружено 206 экз. водных биологических ресурсов видового состава чир, из них 164 экз. находились в свежемороженом виде, а 42 экз. засолены. Владелец автомобиля УАЗ пояснил, что данную рыбу он купил в посёлке Салемал у местного жителя, для собственного употребления.

27 февраля 2017 года на территории, прилегающей к Салехардской окружной клинической больнице расположенной по улице Броднева, выявлен факт незаконной торговли рыбой жителем города Лабытнанги. При осмотре автомобиля принадлежащего незадачливому предпринимателю было обнаружено 55 экз. рыбы ценных пород, а именно чира.

Материалы по данным правонарушениям находятся в состоянии проверки для установления всех лиц причастных к незаконной добыче, транспортировки и реализации незаконной рыбой.

Источник: Нижнеобское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииНижнеобское ТУНезаконный оборотЦенные породы рыбЧирСалехард