Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

И рыбку не съесть: в Курганской области браконьеры проштрафились по-крупному

Опубликовано: 8 августа 2017 Просмотров: 1385 Печать

В Куртамышском районе местные жители порыбачили на десятки тысяч рублей и схлопотали условные сроки.

Куртамышский районный суд вынес приговор двум местным жителям — Юрию Бояринцеву и Вячеславу Медведеву. Их признали виновными по статье «Незаконная добыча, вылов водных биологических ресурсов».

Как установило следствие, в мае этого года мужчины проводили досуг на озере «Большое» в селе Косулино на особо охраняемой территории. В период нереста, без разрешения на вылов рыбы, с помощью сетей они поймали 381 карася. Таким образом они причинили ущерб Нижнеобскому территориальному Управлению Федерального агентства по рыболовству на сумму 38 100 рублей.

Как сообщила Оксана Шведкина, старший помощник прокурора Курганской области, злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы: Бояринцеву — один год два месяца, Медведеву — один год четыре месяца, обоим условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев. Также с Медведева в пользу Нижнеобского Территориального Управления Федерального агентства по рыболовству взыскано 19 050 рублей, Бояринцев возместил причиненный ущерб. У обоих браконьеров были конфискованы орудия преступления. Приговор вступил в законную силу.

Источник: Kurgan.ru