Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Данные о выловах не занесли в промысловый журнал

Опубликовано: 10 октября 2018 Просмотров: 220 Печать

Рыбоохраной Нижнеобского теруправления Росрыболовства с 1 по 07 октября 2018 года на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 73 контрольно-надзорных мероприятия.

НижОб1

В ходе рейдов выявлено 141 нарушение в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. К административной ответственности привлечено 120 граждан, 5 должностных и 4 юридических лица.

Наложено административных штрафов на сумму 188 000 рублей. Взыскано штрафов на сумму 157 000 рублей. У нарушителей изъято (арестовано) 113 орудий лова, 53 из которых относятся к запрещенным орудиям.

В ходе оперативных мероприятий изъято 167 кг водных биоресурсов, из них 71 кг – рыба ценных видов. С целью применения дополнительного вида административного наказания арестовано 23 ед. транспортных средств.

Государственные инспекторы рыбоохраны контролируют действия не только рыболовов-любителей, но и юридических лиц, осуществляющих добычу водных биоресурсов на основании официального разрешения.

Так, при проведении рейдовых мероприятий с 3 по 5 октября 2018 года на реке Обь в границах Сургутского района должностными лицами Отдела государственного контроля по ХМАО–Югре выявлен факт вылова водных биоресурсов тремя юридическими лицами без занесения данных о вылове в специальный промысловый журнал. По итогам рейда вынесены определения о возбуждении трех дел об административном правонарушении и проведении административных расследований по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

По результатам административного расследования, на одно должностное лицо наложен административный штраф в размере 20 тыс. рублей. В отношении других юридических и должностных лиц административное расследование продолжается.

Источник: Нижнеобское территориальное управление