Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией

Опубликовано: 7 декабря 2018 Просмотров: 52 Печать

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 09 декабря с 2003 года. В этот день была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

НижОб1

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Противодействие коррупции является общегосударственной задачей и ее решение возложено на все органы власти. Так, Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства ежегодно осуществляется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений коррупционной направленности.

Основной из приоритетных составляющих данного направления работы является реализация Плана противодействия коррупции Росрыболовства на 2018 — 2020 годы, утвержденного Приказом Росрыболовства от 22 августа 2018 г. № 557, а также аналогичного Плана противодействия коррупции Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Путем проведения методических мероприятий, направленных на повышение корпоративной культуры и формирования нетерпимости к коррупционным правонарушениям, формируется единое понимание причин и следствий коррупционных правонарушений и антикоррупционного правосознания.

С целью ознакомления сотрудников с требованиями антикоррупционного законодательства разработана памятка по ключевым вопросам противодействия коррупции. К числу таких вопросов относят, в частности: уголовную ответственность за дачу и получение взятки; получение подарков; урегулирование конфликта интересов; выполнение иной оплачиваемой работы; информирование о замеченных фактах коррупции и т.д.

Памятка размещена в разделе «Новости» официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Также в Нижнеобском теруправлении проводится обязательный вводный семинар для граждан, впервые поступивших на государственную службу. В ходе семинара разъясняются  основные обязанности, запреты, ограничения, требования к служебному поведению, налагаемые на государственного служащего в целях противодействия коррупции.

В целях реализации антикоррупционных мероприятий в управлении  круглосуточно функционирует телефон доверия по вопросам противодействия коррупции.

Источник: Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства