Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За незаконную торговлю рыбой принимаются серьёзно

Опубликовано: 17 декабря 2018 07:42 Просмотров: 787 Печать

6 декабря в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в автономном округе.

НижОб1

В состав комиссии входит и представитель Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре Руслан Романчук.

Одним из вопросов, который рассматривался комиссией, были итоги мероприятий по пресечению незаконного оборота рыбы, производства некачественной и опасной рыбной продукции и водных биоресурсов в 2018 году. По результатам рассмотрения было принято решение об организации Нижнеобским ТУ Росрыболовства и УМВД России по ХМАО – Югре совместных мероприятий по выявлению фактов незаконной реализации водных биоресурсов и рыбной продукции на территории муниципальных образований автономного округа. В частности, будет пресекаться незаконная реализация рыбы и рыбной продукции через средства массовой информации и Интернет-ресурсы. К этой работе так же будут привлечены муниципальные образования округа и общественные организации.

Кроме этого, предлагается внести изменения в государственную программу ХМАО – Югры «Развитие агропромышленного комплекса» в части включения в перечень оснований для отказа переработчикам рыбной продукции в предоставлении субсидии, либо её возврата, выявление контрольно – надзорными органами заражённой рыбной продукции у предприятий, претендующих на получение субсидии.

Следует отметить, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разворачивается серьёзная работа по противодействию незаконному обороту рыбы и рыбной продукции с привлечением к этой работе всех контрольно – надзорных органов и общественности.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства