Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Выходные будни» рыбоохраны

Опубликовано: 25 декабря 2018 Просмотров: 755 Печать

В преддверии праздничных дней на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры усилено патрулирование совместных рейдовых групп.

20181215 120223

В данном случае, под особый бдительный взор сводных рейдовых групп, состоящих из сотрудников отдела Госконтроля по ХМАО – Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства, ГИБДД, ГИМС, Гостехнадзора Югры, попали водные объекты, расположенные в муниципальных образованиях Березовский, Октябрьский, Ханты-Мансийский и Кондинский районы.

В Ханты- Мансийском районе должностными лицами Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, совместно с сотрудниками Гостехнадзора Югры, был осуществлен рейд по Ендерской системы озер. Место проведения рейда выбрано не случайно. Именно Ендерская система озер ХМАО-Югры, в зимнее время, является излюбленным местом рыболовов любителей со всего Урала, а при этом и местом обитания естественного стада популяции озерной пеляди.

В ходе рейда должностными лицами были проведены беседы с рыбаками любителями по разъяснению им Правил рыболовства, а именно о запрете на добычу (вылов) на оз. Ендра и оз. Долгий сор озерной пеляди. Сотрудники Гостехнадзора Югры, в свою очередь проверяли документы на право управления снегоходами, технический осмотр и регистрацию.

20181215 104804

Также, в ходе рейдового мероприятия, совместной группой, были обследованы рыбоводный участок АО «Югорский рыбоводный завод» на озере Шошье-Га-Тор и база сбора икры на озере Ендра, на которой в течение ноября и декабря осуществлялась заготовка рыбоводной икры пеляди ФГБНУ «Госрыбцентр» для целей аквакультуры (рыбоводства).

В итоге, за световой день, в ходе проведения совместных мероприятий, произведено патрулирование 140 км озерного фонда. В результате выявлен ряд нарушений эксплуатации гражданами самоходных машин (снегоходов).

Профилактика и предупреждение правонарушений — одна из основных задач работы отдела госконтроля по ХМАО – Югре Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

В связи с этим, напоминаем, что согласно пункта 36.5.4. Правил рыболовства, суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Ханты-Мансийского автономного округа — Югры составляет: тугун – 3 кг, хариус сибирский – 3 кг, язь, щука, налим, судак – суммарно 10 кг, окунь, плотва, елец, карась – суммарно 30 кг. Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, составляет не более 30 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 30 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы, добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Также, должностными лицами отдела госконтроля по ХМАО-Югре проведены рейды на ледовых переправах Березовского и Октябрьского муниципальных районов, выявлены административные правонарушения, выразившиеся в нарушении специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе, водоохраной зоне водного объекта, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Нижнеобское ТУ Росрыболовства призывает всех рыбаков не нарушать Правила рыболовства!

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства