Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На территории Курганской области завершена операция «Нерест»

Опубликовано: 2 июля 2019 Просмотров: 354 Печать

В отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского теруправления Росрыболовства подведены итоги оперативно-профилактической операции «Нерест».

02.07.19 03 нерест

С 10 апреля по 20 июня сотрудники рыбоохраны на водоемах Курганской области совместно с представителями полиции, Росгвардии, Управления пограничной службы ФСБ России, Департамента АПК Курганской области, Управления ветеринарии Курганской области, а также общественными инспекторами рыбоохраны в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Нерест» провели 137 оперативных рейдов.

В рыбоохранных рейдов выявлено 282 нарушения правил рыболовства, в том числе с признаками ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов» — 15 нарушений, по 11 из которых в настоящий момент возбуждены уголовные дела. У нарушителей изъято 801 единица запрещенных орудий лова (сети из лески, фитили, «косынки», «экраны» и пр.) и 62 плавательных средства, 866 кг незаконно добытых водных биоресурсов. Наложено штрафов 376,8 тыс. рублей и предъявлено исковых сумм 107,9 тыс. рублей.

По 147 делам материалы направлены в суды в целях решения вопроса о привлечении к административной ответственности и конфискации задержанного имущества.

Кроме этого, в данный период осуществлялась работа по пресечению незаконного оборота водных биоресурсов при транспортировке, хранении и их реализации с участием полиции и органов ветнадзора. В результате проведено 19 контрольно-надзорных мероприятий и выявлено 2 административных правонарушения, наложен арест на 14,5 кг водных биоресурсов.

В целях профилактики нарушения правил рыболовства сотрудниками отдела в данный период в СМИ (газетах, радио, интернет) размещено – 59 материалов.

В настоящее время на территории Курганской области вступила в начальную фазу оперативно-профилактическая операция «Артемия». В этот период особое внимание уделяется гипергалинным водоемам, где обитает ценный вид водного биоресурса – рачок артемия.

Источник: Нижнеобское территориальное управление