Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Югре задержали браконьеров с крупным уловом стерляди

Опубликовано: 5 июля 2019 Просмотров: 360 Печать

В ХМАО решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной добычи 174 особей стерляди в период нереста. Об этом сообщили Znak.com сегодня в пресс-службе Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

В ведомстве рассказали, что еще 18 июня при проведении совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками полиции в Сургутском районе на Оби сотрудники рыбоохраны выявил факт незаконной рыбалки.

Ущерб относится к особо крупному и составляет около 1,6 млн рублей, отмечается в сообщении ведомства. Там также пояснили, что изъятая стерлядь в живом виде была выпущена в естественную среду обитания.

Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов»).

Аналогичный случай был выявлен при проверке в конце июня. Тогда в ходе рейда в Октябрьском районе на реке Обь также был выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов в запретный период. Браконьеры нанесли ущерб государству в размере 105 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» и «в» части 1 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов»).

Источник: Интернет-газета Znak