Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Предприятия нефтегазового сектора Югры выпустили молодь чира и пеляди в водные объекты региона

Опубликовано: 12 июля 2019 Просмотров: 371 Печать

На водных объектах рыбохозяйственного значения расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, начались мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов предприятиями нефтегазового сектора экономики в целях компенсации причиненного ущерба водным биоресурсам и среде их обитания.

Комиссия по осуществлению государственного контроля за выполнением мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, организуемая Нижнеобским теруправлением Росрыболовства и состоящая из представителей ФГБУ «ЦУРЭН», Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод», исполнительных органов государственной власти автономного округа осуществила контроль за выполнением ФГБНУ «ВНИРО» (Госрыбцентр) мероприятий по выпуску из рыбоводного участка оз. Айтор Октябрьского района молоди сиговых.

 На выпуске присутствовали также представители компаний нефтегазового сектора экономики — заказчики выполнения данных работ: ПАО «Газпром нефть», ООО «Лукойл–Западная Сибирь»,   ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» и ряд иных организаций.

 По итогу работы комиссии подтвержден выпуск порядка 320 млн экз. молоди пеляди и 6 млн экз. молоди чира в водные объекты рыбохозяйственного значения Югры, что принесет значительный вклад в сохранение популяций сиговых видов рыб.

 Нижнеобское теруправление Росрыболовства продолжит осуществлять особый контроль за выполнением мероприятий по   искусственному  воспроизводству водных биоресурсов на   территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в   отношении всех рыбоводных организаций.

Источник: Нижнеобское территориальное управление