Более 90 нарушений выявлено в ходе рейдов рыбоохраной Нижнеобского теруправления

Опубликовано: 1 августа 2019 09:00 Просмотров: 731 Печать

Должностными лицами Нижнеобского теруправления Росрыболовства в период с 22 по 28 июля 2019 года на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 67 контрольно-надзорных мероприятий.

В результате проведенных рейдов выявлено 92 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 97,5 кг водных биоресурсов и 74 орудия лова, 46 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечено 63 гражданина, 8 юридических и 7 должностных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 372,6 тыс. рублей. Взыскано штрафов на сумму 149,4 тыс. рублей.

Также следует отметить, что за отчетный период при проведении рейдовых мероприятий на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов.

В частности, в период с 23 по 26 июля 2019 года в ходе проведения мероприятий по контролю государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Нижнеобского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками Росгвардии по Югре (ОМОН) и Сургутским линейным отделом МВД России на транспорте выявлено два правонарушения с признаками уголовно-наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 256 УК РФ. В результате незаконной добычи запасам водных биоресурсов причинён ущерб на сумму 91 000 рублей.

Материал был направлен в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Источник: Нижнеобское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРейдыНижнеобское ТУ