Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Очередное нападение на инспектора рыбоохраны

Опубликовано: 15 августа 2019 Просмотров: 246 Печать

В Челябинской области браконьер напал на инспектора рыбоохраны Нижнеобского теруправления во время рейдовых мероприятий. Инцидент произошел 13 августа при проведении мероприятий по контролю на водных объектах рыбохозяйственного значения Чесменского района государственным теруправления Росрыболовства Кашиным В.А. совместно с егерями Магнитогорского городского отделения региональной общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов Челябинской области».

В 03 ч. 00 мин. на берегу озера Зингейка рейдовой группой была задержана группа лиц, которая, применяя запрещенные орудия лова: сети из лески (мононити) в количестве 18 шт., занималась незаконной добычей водных биоресурсов. Нелегальный улов на момент проверки составил 338 экземпляров пеляди 5 экземпляров карасей. Сумма причиненного ущерба – 313 900 рублей.

При оформлении процессуальных документов один из задержанных попытался скрыться с места совершения преступления на лодке. Инспектор рыбоохраны Кашин попытался пресечь противоправные действия гражданина и задержать его, в результате чего гражданин нанес ему не менее одного удара кулаком в лицо, то есть применил насилие в отношении представителя власти.

Ранее данный гражданин уже задерживался Кашиным В.А. за незаконную добычу водных биоресурсов.

На место совершения правонарушения была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Чесменскому муниципальному району. Решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с

причинением крупного ущерба, с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста, совершенная группой лиц по предварительному сговору», а также по заявлению рыбинспектора проводится проверка по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Источник: Нижнеобское территориальное управление