Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Югре браконьера за добычу осетровых привлекут к уголовной ответственности

Опубликовано: 20 августа 2019 Просмотров: 200 Печать

В ходе рыбоохранного рейда 21 июля 2019 г. на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 1566 км реки Обь в районе города Мегион пресечена незаконная добыча осетровых.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов» было возбуждено2 августа 2019 года. В результате незаконной добычи водных биоресурсов Российской Федерации причинён ущерб на общую сумму 160 456 рублей. Нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Инспекторы рыбоохраны продолжают рейдовые мероприятия в плановом режиме. Так, должностными лицами Нижнеобского теруправления Росрыболовства в период с 12 по 18 августа 2019 года на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 65 контрольно-надзорных мероприятий.

В ходе рейдов выявлено 99 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Изъято 87,7 кг водных биоресурсов и 100 орудий лова, 48 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечен 61 гражданин, 10 юридических и 17 должностных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 557,4 тыс. рублей. Взыскано штрафов на сумму 478,6 тыс. рублей.

Также следует отметить, что за отчетный период при проведении рейдовых мероприятий на водных объектах рыбохозяйственного значения Курганской области и Ханты-Мансийского округа-Югры выявлены факты незаконной добычи водных биологических ресурсов. В частности, 11 августа 2019 г. в ходе проведения мероприятий по контролю государственными инспекторами отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского теруправления выявлено два правонарушения с признаками уголовно-наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 256 УК РФ. В результате незаконной добычи водных биологических ресурсов Российской Федерации причинён ущерб в особо крупном размере на общую сумму 601 300 рублей.

Во время осмотра места совершения правонарушения обнаружена незаконно добытые 646 особей пеляди. Водные биоресурсы и орудия лова были изъяты. Материалы направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Источник: Нижнеобское территориальное управление