Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Курганской области вводятся ограничения на рыбалку в период нереста

Опубликовано: 20 апреля 2020 10:26 Просмотров: 700 Печать

Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза от 22.10.2014 № 402, на рыбохозяйственных водоемах Курганской области в весенне-летний период вводятся ограничения на добычу (вылов) водных биоресурсов: с 10 апреля по 31 мая — в реках и их пойменных системах; с 20 мая по 20 июня — в озерах, в связи с нерестом рыбы.

В этот период запрещается промышленное рыболовство, а любительское и спортивное рыболовство осуществляется орудиями лова, предусмотренными в п. 35.1.1 Правил рыболовства с берега без применения плавательных средств.

В целях обеспечения охраны водных биологических ресурсов на рыбохозяйственных водоемах Курганской области запланировано проведение оперативно-профилактической операции «Нерест». В операции примут участие сотрудники рыбоохраны, полиции, Росгвардии и другие надзорные органы, а также внештатные общественные инспекторы и общественные объединения.

За нарушение действующих Правил рыболовства и незаконную добычу рыбы в нерестовый период граждане могут привлекаться как административной, так и к уголовной ответственности. Штрафные санкции, предусмотренные ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ, составляют от двух до пяти тысяч рублей, также нарушителям необходимо будет возместить ущерб государству за незаконно добытые водные биоресурсы. Материалы по изъятым орудиям лова, транспортным и плавательным средствам будут переданы в суд для решения вопроса о конфискации.

Отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства призывает граждан соблюдать действующие Правила рыболовства и сообщать о фактах браконьерства на телефон «горячей линии» (3522) 44-59-59.

Источник: Нижнеобское теруправление Росрыболовства