Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоохрана Нижнеобского ТУ нашла браконьера на особо охраняемой природной территории в ходе совместного рейда

Опубликовано: 28 апреля 2020 Просмотров: 431 Печать

На Аргазинском водохранилище, которое является особо охраняемой природной территорией Карабашского ГО Челябинской области, государственным инспектором отдела госконтроля по Челябинской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства 20 апреля был проведен рейд с участием сотрудников отдела полиции «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» Челябинской области.

Плотва ерш лещ окунь

В ходе проведения рейда выявлен факт незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов с применением запрещенного орудия лова – сети из лески (мононити). Браконьеру удалось выловить 103 плотвы, два ерша, одного леща и одного окуня.

В результате незаконных действий Российской Федерации был причинён ущерб в размере 26 700 рублей.

21 апреля материалы направлены в ОП «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» по Челябинской области, с признаками уголовно наказуемого деяния, ответственность за которое предусмотрена п. «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов на особо охраняемых природных территориях», для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Санкция ч. 1 ст. 256 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства