Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Югре пройдет оперативно-профилактическая операция «Нерест»

Опубликовано: 29 апреля 2020 08:23 Просмотров: 687 Печать

В соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 №402, на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наступает запрет на вылов рыбы сетными орудиями лова. 

Рыбоохрана

Оперативно-профилактическое мероприятие направлено на охрану водных биологических ресурсов, осуществляющих весеннюю миграцию к местам нереста и нагула.

Определены сроки проведения мероприятия - от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая — в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, от распаления льда по 30 июня — в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре.

В этот период будет осуществляться круглосуточная работа рейдовых групп, сформированных из инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства, сотрудников Управления Росгвардии по ХМАО-Югре, УМВД России по ХМАО-Югре, Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте, ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре, Природнадзора Югры.

Согласно Правилам рыболовства, в период весеннего ограничения запрещается использовать сетные орудия рыболовства, рыболовство с применением плавучих средств, за исключением осуществления любительского рыболовства с берега крючковой снастью с общим количеством крючков (одинарных, двойников или тройников), в том числе крючков на блеснах не более десяти штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Норма вылова составляет: язь, щука, налим, судак (суммарно) — 10 кг; окунь, плотва, елец, карась (суммарно) — 30 кг. Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов составляет не более 30 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 30 кг.

Размер рыбы

В случае превышения суммарной суточной нормы вылов водных биоресурсов прекращается. Для видов водных биоресурсов, не указанных выше, суточная норма добычи не устанавливается.

За нарушение действующих правил рыболовства и незаконную добычу рыбы в период ограничения граждане могут привлекаться как к административной, так и к уголовной ответственности.

Штрафные санкции, предусмотренные ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ, составляют от двух до пяти тысяч рублей. Также нарушителям необходимо будет возместить ущерб государству за незаконно добытые водные биоресурсы. Материалы по задержанным орудиям лова, транспортным и плавательным средствам будут переданы в суд для решения вопроса о конфискации.

Ознакомиться с полным текстом Правил рыболовства можно на сайте http://www.noturfish.ru в разделе: нормативная правовая база — Нормативные правовые акты Министерства сельского хозяйства – Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна или на странице социальной сети «В Контакте» сообщество «Рыбоохрана Югры» (https://vk.com/rybaohrana_ugra) раздел – Документы.

В случае выявления признаков нарушения Правил рыболовства на территории Югры обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д.190А (186), телефон (3467) 33-67-93, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства