Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Об осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водоемах Южного Урала

Опубликовано: 7 июля 2020 15:01 Просмотров: 841 Печать

4 июля 2020 г. в сети интернет была размещена информация о планируемом запрете любительского и спортивного рыболовства в Шершневском и Магнитогорском водохранилищах и закрытии указанных водоемов для рыбаков-любителей.

Источником обсуждения являлся проект изменений в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, размещенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (https://regulation.gov.ru/), в частности нормы, вносящие изменения в Правила рыболовства, и отраженные в размещенной информации в сети Интернет, которые были не правильно интерпретированы и донесены до рыбаков любителей.

В свою очередь Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству информирует, что проект Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, содержит норму, ограничивающую осуществление рыболовства в реке Теча со всеми притоками и пойменными водными объектами, а также в озере Синара, Шершнёвском и Магнитогорском водохранилищах в течение всего года только в целях промышленного рыболовства (пп «а» п.16.1).

Тогда, как отношения в области любительского рыболовства физическими лицами регулируются главой V Правил, в которой ограничение любительского рыболовства в озере Синара, Шершнёвском (за исключением части водохранилища (координаты 55°06´32´´с.ш., 61°19´14´´в.д.; 55°06´32´´с.ш., 61°19´20´´в.д.; 55°06´30´´с.ш., 61°19´23´в.д.; 55°06´30´´с.ш., 61°19´14´´в.д., площадью 1 га) отнесённого к рыбоводному участку) и Магнитогорском водохранилищах отсутствуют, что означает возможность осуществления рыболовства физическими лицами разрешенными орудиями добычи (вылова).

Норма, ограничивающая возможность промышленного рыболовства на данных водных объектах является одной из ограничительных мер, предложенных Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства совместно с Министерством сельского хозяйства Челябинской области в связи с поступающими обращениями граждан, которые осуществляют на указанных водных объектах любительское рыболовство и недовольны тем, что на водоемах осуществляется промышленное рыболовство сетными орудиями лова.

Целесообразность ввода данных ограничений рассматривалась на заседании Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, по результатам рассмотрения которого принято единогласное решение членами Совета. Предлагаемая ограничительная мера в отношении промышленного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями направлена, прежде всего, на возможность удовлетворения личных потребностей рыбаков любителей.

Дополнительно отмечаем, что в 2019 году в Шершнёвское водохранилище для пополнения естественного стада сазана выпущено 400 тыс. шт. его молоди. Данный выпуск осуществлен в рамках компенсационных мероприятий, направленных на возмещение наносимого ущерба хозяйствующим субъектом при осуществлении деятельности в соответствии с проектными материалами «Капитальный ремонт моста через реку Увелька на км 127+200 автомобильной дороги А-310 Челябинск – Троицк – граница с Республикой Казахстан».

Источник: Нижнеобское ТУ