Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства подвело итоги полугодия

Опубликовано: 13 июля 2020 09:12 Просмотров: 743 Печать


10 июля 2020 г. в преддверии профессионального праздника «День рыбака» в Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству под председательством руководителя Ивана Матаева прошло производственное совещание, посвященное подведению итогов работы за первое полугодие 2020 года и определению приоритетных задач на второе полугодие текущего года. В Российской Федерации «День рыбака» ежегодно отмечается во второе воскресенье июля, в этом году эта дата выпала на 12 июля.

bcab7eb5a7322ddde547cbc3eead97bbЗа 6 месяцев 2020 года должностными лицами Управления, в результате осуществления федерального государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, было проведено 1 900 рейдовых мероприятий, вскрыто 3 305 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (в 2019 году – 2 981 нарушение). На нарушителей составлено 2 369 протоколов об административных правонарушениях (в 2019 году – 2 476 протоколов).

Общая сумма наложенных на нарушителей административных штрафов составила 10 млн. 928 тысяч рублей (в 2019 году — 9 млн. 440 тыс. рублей). Взыскание штрафов составило 10 млн. 484 тысячи рублей или 96% с учетом взыскания неоплаченных штрафов за предыдущий год (в 2019 году было взыскано 9 млн. 610 тысяч рублей). Таким образом, сумма наложенных и взысканных административных штрафов в среднем увеличилась на 1,5 млн. рублей. Сумма выявленного ущерба, причинённого Российской Федерации незаконной добычей водных биоресурсов, составила 4,454 млн. руб., из них возмещено 45% .

По направленным в следственные органы материалам с признаками уголовно – наказуемых деяний за 6 месяцев 2020 года возбуждено 61 уголовное дело. Исходя из данных за 6 месяцев 2019 года, количество возбуждённых уголовных дел выросло на 17 уголовных дел или 39 %.

В ходе проведения рыбоохранных рейдов в первом полугодии 2020 года у нарушителей изъято: 6511 единиц орудий лова, 267 единиц транспортных средств и 8 тонн 739 кг незаконно добытых водных биоресурсов.

В План искусственного воспроизводства включено 154 хозяйствующих субъекта, из них 112 – в целях компенсации нанесенного вреда водных биологическим ресурсам и среде их обитания, что по отношению к 2019 году  (97 субъектов) составляет на 13 % больше.+

Объем выпуска в целом в 2020 году прогнозируется с небольшим увеличением по отношению к объему выпуска 2019 года.

Подводя итоги полугодия, Иван Матаев отметил, что поставленные задачи инспекторским составом выполнены в полном объеме, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.

Источник: Нижнеобское ТУ