О проведении рейдовых мероприятий на реке Тобол

Опубликовано: 6 августа 2020 09:05 Просмотров: 6490 Печать

В рамках контрольно-надзорной операции «Осетр», с целью выявления и пресечения нарушений в области рыболовства, государственными инспекторами Нижнеобского ТУ Росрыболовства с привлечением внештатных инспекторов рыбоохраны проведены рейдовые мероприятия на реке Тобол в границах Тобольского и Ярковского районов Тюменской области.

В результате выявлено пять административных правонарушений в области рыболовства, одно с признаками уголовно-наказуемого деяния.

Так, при проведении рейдовых мероприятий 29 июля 2020 года на 57 км реки Тобол сотрудниками рыбоохраны задержан гражданин Б., который при помощи ставной сети из лески с использованием маломерного судна осуществлял незаконную добычу водных биологических ресурсов.

При осмотре места совершения правонарушения обнаружены две особи осетра Сибирского и девять особей стерляди. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам в результате незаконного вылова, составил более 60 тысяч рублей.

Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении нарушителя, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Источник: Нижнеобское ТУ

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииТюменская областьНижнеобское ТУ