Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Более 250 тысяч рублей штрафа заплатит управляющая компания Магадана за причиненный вред водным биоресурсам

Опубликовано: 13 сентября 2018 Просмотров: 66 Печать

Еще 18 апреля 2017 года государственные инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства в ходе рейдов выявили сброс неочищенных сточных вод в устье реки Магаданка из резервуаров для их сбора от многоэтажных жилых домов по Бассейновому переулку (дома 10, 10а и 10б).

Охот1

Выявленное нарушение явилось поводом для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов».

На основании собранных инспекторами доказательств, в результате рассмотрения 26 июля 2017 года дела об административном правонарушении к административной ответственности привлечено ООО «Управляющая компания «Надежда» и назначен штраф в размере 15000 рублей. Не согласившись с указанным постановлением, управляющая компания обжаловала постановление в Магаданский городской суд, который 27 сентября 2017 года оставил постановление без изменения, а жалобу без удовлетворения.

«19 января 2018 года Охотское теруправление обратилось в Арбитражный суд Магаданской области с исковым заявлением к ООО «Управляющая компания «Надежда» о возмещении ущерба, причиненного сбросом неочищенных сточных вод в реку Магаданка водным биоресурсам, в размере 255 тыс. 655 рублей 68 копеек, – сообщил подробности начальник юридического отдела Охотского ТУ Валерий Сусликов. – Материалы дела об административном правонарушении, результаты лабораторных исследований, заключение рыбохозяйственной экспертизы, подготовленное специалистами ФГБУ «Охотскрыбвод» (в настоящее время - Охотский филиал ФГБУ «Главрыбвод»), другие документы явились доказательствами причинения вреда водным биоресурсам».

24 мая 2018 года Арбитражный суд Магаданской области вынес решение, в соответствии с которым исковые требования Охотского теруправления Росрыболовства о взыскании с управляющей компании суммы ущерба, причиненного водным биоресурсам, были удовлетворены. 26 июня 2018 года решение Арбитражного суда вступило в законную силу. А 5 сентября 2018 года исполнительный лист о взыскании с УК «Надежда» суммы ущерба, причиненного водным биоресурсам в размере 255 тыс. 655 рублей 68 копеек, был предъявлен к исполнению в Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Государственные инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства периодически проводят рейды для предупреждения, выявления и пресечения нарушений правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Самыми распространенными из них в Магаданской области являются сброс неочищенных сточных вод в реки и хозяйственная деятельность, оказывающая негативное воздействие на водные биоресурсы, без согласования.

Охотское территориальное управление Росрыболовства просит сообщать обо всех нарушениях правил охраны среды обитания водных биоресурсов и правил рыболовства по телефону «Горячей линии рыбоохраны» +7 (924) 858-39-99 или на адрес электронной почты e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Источник: Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства