Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Инспекторы рыбоохраны Охотского территориального управления с начала года провели почти 800 рейдов

Опубликовано: 3 декабря 2018 Просмотров: 62 Печать

Всего с начала 2018 года госинспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства провели 785 рейдов осмотров, в ходе которых выявили 818 административных правонарушений в сфере рыболовства. Всего к административной ответственности привлечено 636 лиц.

Магадан РЕЙДЫ 2

С начала 2018 года изъято 268 орудий лова, 35 транспортных средств, 5,122 т рыбы и 0,0207 т икры лососевой, наложено штрафов на общую сумму 3836,4 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 2830,4 тыс. рублей, предъявлено исков на взыскание ущерба на сумму 1355 тыс. рублей. В следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел передано 19 материалов, по которым возбуждено 12 уголовных дел по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

В 2018 году отмечается улучшение ситуации с выявлением административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, выявленных государственными инспекторами Охотского территориального управления Росрыболовства – 467 случаев.

В первую очередь, это обусловлено начатым в 2015-м и продолженным в 2016-2018 годах мониторингом и привлечением к административной ответственности граждан из числа КМНС в части предоставления информации о  вылове (добычи) ВБР (ст. 88.2 Правил рыболовства для ДВ рыбохозяйственного бассейна от 21.10.2013 № 385, утвержденных приказом Минсельхоз России, и вступивших в силу 11.04.2014 г.). Как результат, по итогам 2016-2018 годов активность лиц из числа КМНС по предоставлению сведений о вылове (добыче) увеличилась более чем в 2 раза. В отношении этой категории граждан в 2018 году составлено 124 протокола об административных правонарушениях.

По итогам  истекшего периода 2018 года результаты работы Охотского территориального управления по выявлению административных правонарушений (818 административных дел) близки к среднемноголетним.

Для профилактики нарушений обязательных требований  в 2018 году в ведомстве прошло три публичных мероприятия, приглашены все заинтересованные юридические и физические лица, которым доведена правоприменительная практика Управления, информация по соблюдению обязательных требований государственного надзора по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Источник: Охотское территориальное управление Росрыболовства