Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На водоемах Сахалинской области у браконьеров изъяты лососевые и красная икра

Опубликовано: 8 августа 2018 Просмотров: 241 Печать

Должностными лицами Сахалино-Курильского теруправления в период с 30 июля по 6 августа 2018 года проведено 75 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых зарегистрировано 62 нарушения. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 148,40 тыс. руб. Изъято 44 орудия лова.

31 июля должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Смирныховскому району выявлен факт незаконной добычи лососевых на реке Поронай в Тымовском районе с применением незаконного орудия лова – ставной лесковой сети, установленной на металлических кольях, с перекрытием русла реки. Браконьер успел выловить 42 экземпляра кеты. В результате умышленных противоправных действий гражданина государству причинен ущерб в размере 48720 рублей.

Материалы дела переданы в ОМВД по ГО «Тымовский» в порядке ст.144-145 УПК РФ для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный факт незаконной добычи лососевых выявлен в этот же день рыбоохраной по Долинскому району. На реке Подлесная браконьер выловил 23 экземпляра горбуши ставной сетью. Ущерб причинен на сумму 8500 рублей. Рыба изъята.

Материалы дела переданы в ОМВД по МО ГО «Долинский» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ.

31 июля должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Корсаковскому району при проведении контрольно-надзорных мероприятий совместно с сотрудником ОМВД России по Корсаковскому ГО выявлено нарушение оз. Тунайча. Гражданин, не имея путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов, осуществлял любительское и спортивное рыболовство лососевых видов рыб: симы, горбуши, запрещенным орудием лова – ставной сетью. На момент выявления правонарушения он незаконно выловил 65 кг симы и горбуши.

Материалы дела переданы в ОМВД России по Корсаковскому городскому округу, так как в них усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ.

З августа должностными лицами отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Углегорскому району

в ходе рейда был остановлен гражданин. При осмотре рюкзака обнаружена икра рыбы лососевых пород. Лицензия на вылов (добычу) водных биоресурсов у него отсутствовала. Выявлено, что запрещенное орудие лова – ставную сеть – после окончания рыбалки он порезал на части и выкинул в р. Покосная в месте вылова рыбы. Вес икры составил 3 кг 660 гр., количество ястыков – 36.

Материалы дела переданы в ОМВД России по Углегорскому городскому округу по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ.

Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление