Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На рыбоводных заводах Камчатки начался отлов производителей

Опубликовано: 10 августа 2018 Просмотров: 68 Печать

Ежегодно, начиная с июля по сентябрь, на камчатских рыбоводных заводах производится отлов производителей для искусственного воспроизводства особо ценных видов лососевых. За этот период сотрудниками Главрыбвода закладывается на инкубацию в среднем около 54 млн шт. икринок – чавычи, кеты, нерки и кижуча.

Сегодня, благодаря слаженной и грамотной работе по охране водных биоресурсов контролирующих структур, рыба подходит непосредственно к заводам и соотношение производителей по подсчетам рыбоводов составляет практически один к одному.

Однако всего несколько лет назад ситуация выглядела совсем не так радужно, как сейчас. Специалисты отлавливали производителей с большими проблемами – браконьеры не давали самкам подходить к заводам.

Для противодействия незаконному промыслу был создан новый вид охраны нерестовых рек с участием не только инспекторов территориального управления, но и сотрудников Главрыбвода, а также погрануправления, полиции и внештатных инспекторов Ассоциаций рыбодобывающих компаний.

И это дало свои результаты – впервые за несколько лет лосось стал приходить туда откуда его выпустили – непосредственно к ЛРЗ. В прошлом году рыбоводы насчитывали сотни экземпляров, в этом уже подошли тысячи.

На сегодняшний день заложено на инкубацию 11 млн шт. икры, что составляет 21% от необходимого количества. Исходя из этих данных, можно с уверенностью сказать, что освоение производственных мощностей всего Северо-Восточного филиала в целях воспроизводства рыбных ресурсов в этом году будет выполнено полностью и срок.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление