Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На Камчатке браконьер распылил газ в лицо инспектору рыбоохраны

Опубликовано: 12 сентября 2018 Просмотров: 160 Печать

Пытаясь скрыться на моторной лодке, вместе со своим сообщником от инспектора Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, 41-летний мужчина брызнул в лицо представителю власти из баллона со слезоточивым газом для крупных хищных животных. Инцидент произошел вблизи села Кавалерское Усть-Большерецкого района Камчатского края.

СевВост1

Сотрудник рыбоохраны вместе с внештатным общественным инспектором проводил ночной рейд и обнаружил нарушителей. Те попытались скрыться, но представители закона вошли в воду и схватили лодку. Тогда и пошел в ход газовый баллончик.

"Инспекторы и после применения в отношении них слезоточивого газа не отпустили лодку, и злоумышленники выбросили оттуда в протоку несколько мешков с ястыками икры, попытавшись таким образом уничтожить их", - рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

После этого браконьерам на некоторое время удалось скрыться, но вскоре их все-таки задержали.

На мужчину, применившего химикат, завели уголовное дело о насилии в отношении представителя власти. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за незаконную добычу водных биоресурсов.

Следователи выясняют обстоятельства происшествия.

Источник: Российская газета