Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Вологодской области предпринимателем возмещен ущерб, нанесенный водным биоресурсам реки Тошня

Опубликовано: 20 марта 2018 Просмотров: 1061 Печать

В рамках контрольно-надзорных мероприятий за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на территории Вологодского района, проводимых сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, 7 февраля выявлен факт производства земляных работ в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Тошни. Инспекторы обнаружили вынутый грунт, полученный при строительстве аквапарка в центре активного отдыха и туризма, перемещаемый с помощью тяжелой строительной техники во временные отвалы на предварительно расчищенную от снега площадку.

В рамках проводимой проверки специалисты отдела рыбоохраны совместно с представителями Вологодского отделения ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» им. Л.С. Берга («ГосНИОРХ») неоднократно выезжали на место проведения работ.

Было установлено, что работы в границе прибрежной защитной полосы и водоохранной зоны реки Тошни, осуществляемые индивидуальным предпринимателем, не были согласованы с Северо-Западным теруправлением Росрыболовства, как того требует законодательство.

По результатам расследования 28 февраля в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ «Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности».

На сегодняшний день индивидуальный предприниматель признал свою вину и произвел уплату штрафа в размере 8000 рублей, а также возместил нанесенный водным биоресурсам реки Тошня ущерб на сумму 29 464 рубля.

Источник: Северо-Западное территориальное управление