Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Коми в ходе рыбоохранных рейдов из бесхозных сетей спасена рыба

Опубликовано: 25 июня 2018 07:28 Просмотров: 1299 Печать

С наступлением теплого сезона сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Коми Северо-Западного территориального управления Росрыболовства уделяют повышенное внимание контролю за соблюдением законодательства об охране водных биоресурсов и среды их обитания на водоемах.

В середине июня инспекторы рыбоохраны и специалисты Коми филиала ФГБУ «Главрыбвод» провели совместные контрольно-надзорные мероприятия на озере Озёл (бассейн реки Вычегда), расположенном недалеко от одноименного поселка в Сыктывдинском районе Республики Коми, в рамках выполнения Коми филиалом ФГБУ «Главрыбвод» работ по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов.

В ходе рейда представителями надзорного ведомства изъято 15 бесхозных сетных орудий лова, которые были установлены с нарушением требований Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Общая длина изъятых сетей составила 470 метров. В сетях обнаружены 11 экземпляров окуня и 15 экземпляров плотвы. Все водные биоресурсы возвращены в естественную среду обитания.

Отметим, что озеро Озёл является нерестовым водоемом леща, в период с 20 мая по 20 июня для рыбалки там допускается использовать не более 4-х одинарных крючков на орудиях лова у гражданина.

В то же время проведена работа по очистке акватории озера Озёл от мусора.

Источник: Северо-Западное территориальное управление