Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Река Кубена пополнилась молодью нельмы

Опубликовано: 12 октября 2018 Просмотров: 76 Печать

10 и 11 октября под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в реку Кубена Вологодской области выпустили 74 420 особей нельмы.

СевЗап1

В водоемах северо-запада России нельма является одним из наиболее ценных и в то же время редких видов рыб.

В Кубенском озере этот вид сформировал уникальную пресноводную жилую  форму, которая была одним из важнейших промысловых объектов еще в прошлом веке. Самовоспроизводящаяся популяция нерестилась в наиболее крупных притоках Кубенского озера – реках Кубена, Большая Ельма, Уфтюга, Пучка и некоторых других.

Однако уже к середине XX века высокая промысловая нагрузка подорвала запасы нельмы. К концу 1960-х годов нельма в Кубенском озере не только потеряла промысловое значение, но и оказалась на грани исчезновения, что определило необходимость начала работ по ее искусственному воспроизводству.

В настоящее время в целях увеличения популяции кубенской нельмы искусственно выращенной молодью зарыбляют основной нерестовый приток Кубенкого озера – реку Кубена. С 2015 года специалисты выпустили в естественную среду обитания более 17 миллионов экземпляров нельмы.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства