Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вологодская рыбоохрана усилила контроль за соблюдением Правил рыболовства

Опубликовано: 19 мая 2020 12:55 Просмотров: 921 Печать

С третьей декады апреля, когда в водоемах Вологодской области традиционно начинается нерестовый период, сотрудники отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству усиливают контроль за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Так, с 12 по 14 мая инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области проведены контрольно-надзорные мероприятия на водных объектах Вытегорского района, во время которых пресечен незаконный вылов рыбы.

Двое граждан, совершивших данное нарушение, были остановлены на реке Кема. Государственные инспекторы в лодке у браконьеров обнаружили 14 экземпляров щуки, 52 синцов и пять незаконных орудий лова. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, согласно действующим таксам составил 51 900 рублей.

Северо-Западное теруправление напоминает, что в период весеннего нереста рыбы в Вологодской области запрещается любительское рыболовство, кроме одной поплавочной удочки с берега с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина. Также на всех водных объектах региона с 20 апреля по 10 июня запрещен вылов щуки, судака и леща (за исключением Онежского озера), от распаления льда до 15 июня – хариуса. Соответствующие ограничения предусмотрены Правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна в целях предотвращения нарушений, связанных с незаконным выловом рыбы во время ее нереста.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства