Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Ладожское озеро выпущено почти 50 тыс. штук молоди палии

Опубликовано: 20 мая 2020 16:14 Просмотров: 862 Печать

В акваторию Ладожского озера 19 и 20 мая под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и филиала ФГБУ «Главрыбвод» было выпущено 49 тыс. 92 штуки молоди палии в целях компенсации ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам и среде их обитания хозяйственной деятельностью предприятий региона.

Палия – один из представителей лососевых видов рыб, обитает в чистых глубоких водах Ладожского и Онежского озер. В естественных условиях этот вид вырастает до 10 кг.

В начале XX века в Ладоге объем вылова палии достигал 100 тонн. Однако в 50-60 годах прошлого века из-за активного браконьерства популяция была значительно подорвана: на нерест рыба выходила на мелководье, где ее ловили сетями. В результате истребления родительского стада поголовье палии резко снизилось.

В настоящее время объем вылова данного вида в Ладожском озере не превышает трех тонн. Основная задача специалистов научных организаций и государственных контрольно-надзорных органов заключается в том, чтобы путем искусственного воспроизводства с последующим выпуском в естественную среду обитания добиться восстановления популяции и возвращения палии в число промысловых видов рыб.

Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства