Самарская рыбоохрана, полиция и Нацгвардия провели рейды по выявлению и пресечению фактов незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов на р. Волга

Опубликовано: 10 февраля 2017 Просмотров: 1894 Печать

Сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Самарской области Средневолжского ТУ Росрыболовства совместно с сотрудниками полиции Самарского линейного отдела полиции МВД на транспорте и Национальной гвардии России проведены контрольно-надзорные мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Мероприятие проводилось на акватории Безенчукского залива р.Волга в районе н.п. Екатериновка Безенчукского р-на Самарской области.В ходе проведения рейда выявить лиц осуществляющих незаконную добычу водных биологических ресурсов не представилось возможным, однако из водоёма извлечены незаконно установленные 5-сетей, 8-ловушек (раколовок) импортного производства, также проверено два рыбопромысловх звена ООО «Волжское» на предмет соблюдения Правил рыболовства.

Источник: Средневолжское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииСовместный рейдВодные биоресурсыСредневолжское ТУНезаконный выловЗапретные орудия лова