Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Осужден житель Алатырского района, дважды напавший на сотрудника Росрыболовства

Опубликовано: 28 февраля 2017 06:33 Просмотров: 1984 Печать

Доказательства, собранные Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю города Алатыря. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, в том числе: опасного для жизни и здоровья). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Следствием и Алатырским районным судом установлено, что 29 ноября 2016 года на территории водоохраной зоны реки Бездны в Алатырском районе инспектор Росрыболовства выявил факт незаконной добычи песка, которую злоумышленник осуществлял с использованием трактора и автомобиля «Урал». Не желая быть привлеченным к административной ответственности за указанное правонарушение, злоумышленник попытался скрыться и сел за руль автомобиля «Урал», а когда на подножку кабины вскочил инспектор, ударил его по лицу, отчего тот сорвался и упал на землю. В последующем 19 декабря 2016 года осужденный снова пытался оттуда же незаконно вывезти песок, и этот факт был вновь выявлен тем же сотрудником Росрыболовства. Пытаясь скрыться с места правонарушения злоумышленник нанес инспектору один удар рукой по лицу, множество ударов лбом по голове и два удара ногой по животу, причинив ему таким образом легкий вред здоровью.

Факт совершения осужденным указанных преступлений подтверждается заключениями судебно-медицинских экспертиз, проведенных в отношении пострадавшего инспектора, его показаниями, а также соответствующей документацией.

Следует отметить, что злоумышленник также привлечен к административной ответственности за использование водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности (ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ) по первому факту, а по второму – материалы уголовного дела выделены и направлены в соответствующий государственный орган для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: Чебоксары онлайн