«КуйбышевАзот» реализовал проект по восстановлению экосистемы Волги

Опубликовано: 18 августа 2017 Просмотров: 2125 Печать

«КуйбышевАзот» выпустил в Саратовское водохранилище 7 тысяч мальков стерляди. Проект реализован в рамках благотворительной акции для сохранения и восстановления рыбных запасов Волги, сообщила пресс-служба предприятия. Выпуск стерляди был научно обоснован и утвержден специальным приказом Федерального агентства по рыболовству, а зарыбление прошло под надзором комиссии Средневолжского территориального управления Росрыболовства.

«Восстановление популяции стерляди, занесенной в Красную книгу, это очень важное дело для всей экологии Волги. Руководством ПАО „КуйбышевАзот“ было принято решение, что в 2017 году предприятие также сделает свой вклад в эту работу, — прокомментировала событие Косова Елена Юрьевна, начальник управления информации „КуйбышевАзот“. — По согласованию с Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства было выбрано место и время для выпуска, обеспечивающее наибольшую приживаемость молоди стерляди. Мы очень надеемся, что через несколько лет наши рыбки в свою очередь дадут потомство».

«КуйбышевАзот» реализует целый комплекс экологических мероприятий, как на производственной площадке, так и за ее пределами. С 2012 года предприятие участвует в программах по восстановлению сгоревшего во время пожара тольяттинского леса. Предприятие постоянно участвует в очистке и благоустройстве городских территорий, уборке несанкционированных свалок.

В 2016 г. по итогам рейтинга агентства «Интерфакс-ЭРА» ПАО «КуйбышевАзот» было признано лидером экологической прозрачности в химической промышленности.

Источник: Средневолжское территориальное управление 

Ключевые слова: Средневолжское ТУМалькиВыпускВолгаСтерлядьСаратовское водохранилищеРыбные запасыПредприятиеВосстановление