Барабинский отдел рыбоохраны подвел итоги работы за первый квартал 2016 года

Опубликовано: 4 апреля 2016 10:58 Просмотров: 2775 Печать

За первый квартал 2016 года должностными лицами Барабинского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства проведено более 270 рейдов, в ходе которых выявлено 201 нарушение законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

В отношении 5 граждан материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ за незаконную добычу водных биоресурсов.

Нарушителям предъявлены иски на возмещение ущерба, причиненного водным биоресурсам, на сумму около 80 тыс. руб. Сумму наложенных штрафов за нарушения законодательства Российской Федерации в области рыболовства составила около 735 тыс. рублей.

В качестве мер, способствующих предотвращению повторных незаконных деяний нарушителей, а также обеспечению производства по делам об административных правонарушениях за отчетный период было изъято 1667 ед. орудий лова, 89 ед. транспортных средства, а также около 4,7 тонны водных биоресурсов.

Регулярно государственные инспекторы проводят профилактические мероприятия по очистке водоемов от старых заброшенных сетей, проводят разъяснительные беседы с рыбаками-любителями о правилах рыболовства.

В части соблюдения законодательства об охране среды обитания водных биоресурсов выявлено 69 нарушений. Кроме того, в ходе оперативных рейдов 2 должностных лица привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.33 КоАП РФ.

Источник: Верхнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииШтрафыВодные биоресурсыСохранениеВерхнеобское ТУНезаконная добычаУголовное делоНарушенияОрудия ловаИтогиБарабинский отдел