Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеры задержаны на Иртыше за незаконную добычу стерляди

Опубликовано: 9 июня 2017 Просмотров: 1947 Печать

Государственному инспектору Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания поступила информация о браконьерстве на реке Иртыш. С целью проверки данной информации был организован рыбоохранный рейд совместно с сотрудниками полиции Омским ЛУ МВД России и представителями общественности.

В районе с. Соляное Черлакского района Омской области рейдовой группой были задержаны два местных жителя, которые с помощью запрещенного орудия лова - одной плавной донной сети с использованием самоходного транспортного плавающего средства – лодки «Обь» с подвесным лодочным мотором «Вихрь-30» осуществляли браконьерский лов рыбы. Браконьеры успели незаконно выловить 9 экземпляров стерляди, причинив ущерб государству 3780 рублей.

У нарушителей изъяты незаконное орудие лова – донная сеть, лодка, подвесной лодочный мотор, водные биоресурсы. Составленные административные и фотоматериалы переданы в Омское ЛУ МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

Источник: Верхнеобское территориальное управление