Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Молодь сибирского осетра и стерлядь, добытые браконьерами, выпустила рыбоохрана Томской области в среду обитания

Опубликовано: 28 сентября 2017 12:23 Просмотров: 1638 Печать

В самом северном, отдаленном и труднодоступном районе Томской области – Александровском, с 19 по 25 сентября проведено рейдовое мероприятие с целью выявления и пресечения нарушений Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Основной задачей группы стояло осуществление контроля за выловом осетровых видов и сырка (пеляди). 

В состав рейдовой группы два сотрудника Колпашевского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства, сотрудник отдела полиции и государственный инспектор охотнадзора в Александровском районе.

Нарушений Правил рыболовства у бригад, добывающих рыбу стрежевыми неводами, не выявлено. В то же время в отношении граждан государственными инспекторами составлено 20 административных материалов за нарушение Правил рыболовства.

Так, двое граждан, используя моторное плавающее транспортное средство на реке Обь с применением плавной донной капроновой сети длиной около 70 метров выловили 10 экземпляров молоди сибирского осетра западносибирского (обского) подвида, занесенного в Красную книгу Российской Федерации, и 17 экземпляров стерляди. Рыба находилась в жизнеспособном травмированном состоянии и инспекторами было принято решение выпустить ее в естественную среду обитания. Материалы по данному факту содержат признаки состава преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ, и направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных к уголовной ответственности. Задержанным нарушителям предстоит выплатить ущерб, причиненный водным биоресурсам, в размере 57140 рублей, а также понести наказание предусмотренного санкцией статьи 258.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Источник: Верхнеобское территориальное управление