Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбалка в Кемеровской области завершилась уголовным делом

Опубликовано: 10 ноября 2017 Просмотров: 109 Печать

Увлечение рыбалкой не всегда заканчивается для рыбаков желаемым уловом. За незаконную рыбалку можно оказаться на скамье подсудимых.

Жителям Крапивинского района Кемеровской области известно, что ловить рыбу на реке Томь можно не всеми способами. Но, несмотря на это, в целях вылова как можно большего количества рыбы, браконьеры применяют такие незаконные орудия лова, как невод, используя при этом моторную лодку.

Четверо жителей поселка Крапивинский 2 ноября 2017 года в ночное время с применением самоходного транспортного средства – моторной лодки под мотором, используя запрещенное орудие лова – невод, вели незаконный лов водных биоресурсов. Ими было выловлено 480 экземпляров окуня, 55 – экземпляров щуки, 5 – экземпляров налима, 6 экземпляров хариуса и 1 экземпляр тайменя.

С таким богатым уловом они и были задержаны на берегу государственным инспектором рыбоохраны и сотрудниками полиции.

По факту незаконного вылова водных биоресурсов составлены материалы, которые направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по п.п. «а, б» ч.1 ст. 256 УК РФ.

Своими действиями нарушители причинили ущерб водным биоресурсам в размере 24 910 рублей.

Источник: Верхнеобское территориальное управление