Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Свыше 46,7 тыс. штук молоди осетровых выпущено в водоемы Омской области в 2018 году

Опубликовано: 8 августа 2018 Просмотров: 204 Печать

На территории Омской области в зоне ответственности Верхнеобского управления Росрыболовства сформировано 26 рыбопромысловых участка (РПУ) для осуществления промышленного рыболовства на реке Иртыш в 10 муниципальных районах области.

Ежегодно на основании Договора заключенного с Министерством природных ресурсов и экологии Омской области о предоставлении РПУ осуществляются мероприятия по искусственному воспроизводству осетровых видов рыб за счет собственных средств на предоставленных РПУ путем их зарыбления на основании ежегодных рекомендаций научных организаций.

В 2018 году запасы осетровых видов рыб на территории Омской области пополнили 15 организаций, осуществляющих промышленную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в реке Иртыш. В рыбохозяйственный объект в июле–августе выпущено 34 952 штуки особо ценных и ценных видов рыб (молоди стерляди – 23 839 штук, молоди осетра – 11113 штук).

В Тарском муниципальном районе выпущено в водную среду обитания 6 929 штук осетровых видов рыб, Горьковском – 6 078, Знаменском – 5 943, Большереченском – 4 073, Тевризском – 2 887, Омском – 2 856, Черлакском – 2 340, Саргатском и Нижнеомском - по 1 925.

Две организации (ООО «Профит» и ООО «Иртышское») выполнили мероприятия по искусственному воспроизводству в целях компенсации ущерба водным биологическим ресурсам, который был причинен в результате хозяйственной деятельности. Они выпустили в реку Иртыш молодь стерляди в количестве 10 108 штук и молодь осетра в количестве 1 726 штук.

Общее количество выпущенных осетровых видов рыб в реку Иртыш в 2018 году на территории Омской области составило 46 786 штук.

Источник: Верхнеобское территориальное управление