Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Миллионный штраф за осетра: каменская рыбоохрана задержала браконьера

Опубликовано: 9 августа 2018 Просмотров: 85 Печать

В конце июля в районе села Соколово во время оперативного рейда был задержан рыбак, который выловил очень редкий вид сибирского осетра. Данный вид рыбы занесен в Красную книгу Российской Федерации.

«Мужчина для ловли рыбы использовал запрещенные снасти — сплавную сеть, рыбачил на моторной лодке, — рассказал Николай Рахманов, государственный инспектор Алтайского отдела рыбоохраны, — стоимость одной головы подобной краснокнижной рыбы составляет 10 тысяч рублей. Именно на эту сумму был причинен ущерб водным биоресурсам Новосибирского водохранилища».

В отношении рыбка возбудили уголовное дело по статье о незаконной добыче особо ценных водных биоресурсов.

Как сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России, мужчине грозит до трех лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей. Окончательное решение о размере штрафа и наказании примет суд.

По словам Николая Рахманова, это уже не первый случай вылова особо ценной рыбы в Каменском районе в текущем году. Так, в мае был пойман еще один нарушитель закона, выловивший краснокнижного осетра.

Источник: Каменские известия