Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Итог незаконной рыбалки – крупный штраф и конфискация лодки с мотором

Опубликовано: 14 сентября 2018 Просмотров: 96 Печать

Браконьер незаконно выловил 156 экземпляров стерляди, 2 экземпляра нельмы, 2 экземпляра язя и 22 экземпляра судака.

ВерхОб1

В июле 2017 года государственными инспекторами Омского отдела государственного уонтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства при проведении контрольно – надзорных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Омской области на р. Иртыш был задержан гражданин, который с применением мотолодки «Обь-М» с подвесным лодочным мотором «Yamaha-30» производил лов рыбы запрещенным орудием лова – сетью из лески. Сумма ущерба за незаконную добычу водных биоресурсов составила 91080 рублей.

Приговором мирового суда от 08 августа 2018 года данный гражданин признан виновным по пункту «б» ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300000 рублей, с конфискацией лодки и лодочного мотора в доход государства. Кроме того, с нарушителя будет взыскан ущерб, причиненный государству, в полном объеме.

Источник: Верхнеобское территориальное управление Росрыболовства