Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Кузбассе введены ограничения на ловлю рыбы

Опубликовано: 15 апреля 2015 09:05 Просмотров: 3896 Печать

С 14 апреля по 25 мая рыбу можно ловить только на одну удочку и только с берега.

Вылов хариуса и тайменя без каких бы то ни было исключений на территории Кемеровской области с 14 апреля по 5 июня текущего года запрещается, сообщили в Кемеровском отделе Верхнеобского ТУ Рыбнадзора.

Другую рыбу с 14 апреля по 25 мая на реках и с 14 апреля до 30 мая на озёрах можно ловить только с берега на одну удочку максимум с двумя крючками.

Как известно, в этот период у рыб нерест, они откладывают икру и должно пройти время, чтобы мальки успели подрасти, в противном случае количество рыбы в реках и озёрах существенно уменьшится. За незаконную добычу рыбакам придётся платить штрафы от 1000 до 5000 рублей. За травмирование рыбы, если оно не привело к её гибели, штраф составит 50% от установленной суммы, а за вылов самки с икрой рыбака ждёт двойной штраф. Суммы штрафов отличаются в зависимости от распространённости и ценности рыбы. За браконьерство предусмотрена уголовная ответственность.

Сейчас рыбинспекторы следят не только за рыбаками, но и за предприятиями области, чтобы те не допускали несанкционированных сбросов сточных вод.

Источник: АиФ-Кузбасс