Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Молчановском районе Томской области возбуждено 2 уголовных дела за незаконную добычу осетров

Опубликовано: 10 октября 2018 Просмотров: 235 Печать

Государственным инспектором Томского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства проведен рейд на водоемах в Молчановском районе Томской область.

ВерхОб1

В ходе рейдов выявлены следующие факты незаконной добычи (вылова) особо ценных водных биоресурсов запрещенными к применению орудиями лова.

Так, 23.09.2018 житель Каргасокского района, находясь в Молчановском районе Томской области на реке Обь на 1134 км по лоцманской карте в районе села Игреково, используя самоходное транспортное плавающее средство - моторную лодку с подвесным лодочным мотором, и запрещенное орудие добычи (вылова) водных биоресурсов – каладан (орудие тралящего типа), производил любительский лов водных биоресурсов, выловил 1 экземпляр рыбы, относящейся к особо ценным видам (осетра сибирского). Западносибирский (обской подвид) сибирского осетра занесен в Красные книги Российской Федерации и Томской области. Своими действиями данный гражданин нарушил пункты 7, 23.2, 35.1, 36.8.3.2 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от № 402. Сумма причиненного рыбным запасам ущерба  составила 10 000 рублей.

Житель Молчановского района 04.10.2018 на реке Обь, также на 1134 км по лоцманской карте, тоже с помощью моторной лодки с подвесным лодочным мотором и каладана, незаконно выловил 1 экземпляр сибирского осетра западносибирского (обского подвида).

В настоящее время по направленным в правоохранительные органы материалам возбуждены уголовные дела  по части 1 статьи 258.1 УК РФ.

Источник: Верхнеобское ТУ Росрыболовства