Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеры с осетрами и стерлядью задержаны на реке Чулым в Томской области

Опубликовано: 18 июля 2019 10:56 Просмотров: 1084 Печать

На реке Чулым в Первомайском и Асиновском районах Томской области выявлены факты незаконной добычи (вылова) особо ценных водных биоресурсов запрещенными орудиями лова. Нарушения зарегистрированы в июне-июле 2019 года рыбоохраной Томского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

В ночь с 11 на 12 июня житель с. Батурино в Асиновском районе на лодке ПВХ, используя закидные удочки (закидушки) в количестве 2 штук с общим количеством крючков 20 штук, выловил занесенную в Красные книги Российской Федерации и Томской области 2 экз. сибирского осетра западносибирского (обского) подвида и 1 экз. стерляди. Сумма причиненного рыбным запасам ущерба составила 24 572 рубля.

Житель с. Первомайское 5 июля в Первомайском районе также с помощью закидушки выловил 1 экз. сибирского осетра западносибирского (обского) подвида и был задержан рыбоохраной.

Ночью 12 июля житель с. Новониколаевка в Асиновском районе задержан рыбоохраной с незаконно добытым 1 экз. сибирского осетра.

Житель г. Томска 13 июля на реке Чулым в Асиновском районе запрещенным для любительского и спортивного рыболовства орудием добычи (вылова) водных биоресурсов – бреднем – выловил 1 экз. осетра и 2 экз. стерляди.

Все материалы направлены в порядке ст. 144 УПК РФ в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 258.1 УК РФ.

Источник: Верхнеобское территориальное управление