В Кузбассе выявлен очередной факт нарушения предприятием законодательства

Опубликовано: 23 июля 2019 15:20 Просмотров: 894 Печать

В Кемеровской области предприятие вело хозяйственную деятельность в прибрежной защитной полосе реки Горелая, левого притока реки Талановая. В ходе проверки выявлено, ООО «Сисим» без согласования занималось хозяйственной (золотодобывающую) деятельностью в прибрежной зоне.

Нарушение выявлено при проведении планового (рейдового) задания по контролю за соблюдением обяейтельных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения в июне 2019 года инспектором Кемеровского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского теруправления Росрыболовства.

По результатам рассмотрения составленных по данному факту административных материалов в соответствии с санкциями ч.1. ст. 8.42 Кодекса РФ об административных правонарушениях виновному юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Также вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Источник: Верхнеобское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииКемеровская областьВерхнеобское ТУХозяйственная деятельностьПрибрежная зона